Чебуреки под градусом с хрустящим тестом

Рецепт нежных, сочных чебуреков под градусом

 

В мире сочные чебуреки очень распространены, поэтому существует огромное количество различных рецептов этого невероятного блюда. Чего только не добавляют в начинку, какие, только ингредиенты не используют для приготовления вкусного теста. Неизменно одно — чебуреки были, есть и будут самым вкусным лакомством для каждого человека, а их рецепт будет популярен всегда.

Время приготовления: 70 минут

Порций: 14–16

Калорийность: 255 ккал на 100 грамм

Наверное, самый лучший рецепт – это рецепт чебуреков под градусом (с водкой). Все потому что они получается гораздо мягче и дольше хранятся, все это заслуга водки. Казалось бы, немного странный рецепт, но если его попробовать выполнить, то вы сразу заметите перемену в этом излюбленным блюде.

Набор продуктов


Для теста:

  • 4,5 стакана муки;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки водки;
  • 2 столовые ложки растительное масло для теста
  • 1 чайная ложка соли.

Для начинки:

  • 700 грамм говядины;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока.

Специи:

  • Соль;
  • Перец чёрный молотый;
  • Кориандр;
  • Орегано;
  • Кинза;
  • Петрушка.

Пошаговый рецепт

Чтобы правильно приготовить тесто нам необходимо подойти к этому процессу со всей ответственностью. Ни в коем случае нельзя торопиться или пытаться изменить рецепт, все нужно выполнять постепенно.

  1. В кастрюлю выливаем воду, затем добавляем соль и немного растительного масла. Перемешиваем всю эту смесь и даём ей закипеть, таков рецепт. Влейте воду, добасьте соль и масло
  2. Пока вода будет кипеть, просеиваем в миску 1 стакан муки. Как только вода закипела, высыпаем муку в кастрюлю, где кипятится наша вода. Очень быстро помешиваем венчиком, чтобы мука не превратилась в комки. Как только добиваемся однородной консистенции, снимаем с огня и остужаем до такой степени, чтобы можно было прикасаться руками. Начинайте готовить заварное тесто
  3. Когда масса потихоньку начнёт остывать просеиваем в неё оставшийся объем муки и замешиваем довольно-таки упругое тесто. Также не забываем добавить яйцо и водку. Тесто хорошенько замешиваем, добиваемся, чтобы оно не липло к рукам, было эластичным, мягким и податливым. Водка поможет сделать тесто для чебуреков пузырчатым и хрустящим. Добавляем в тесто остальные ингредеиенты
  4. Готовое тесто необходимо хорошенько вымешать и положить в миску, которую накрываем полиэтиленовой плёнкой и оставляем примерно на 60 минут отдыхать. Затем вынимаем из миски тесто, вымешиваем и отправляем обратно стоять примерно ещё на час, хотя можно оставить и на всю ночь в холодильнике. Накройте тексто поэлителеном и оставбте в холодильнике
  5. С тестом мы уже немного разобрались, поэтому приступаем к мясу. Фарш для домашних блюд лучше готовить самостоятельно. Для этого берём кусочки мяса, лук, чеснок и прогоняем через мясорубку. Получается очень вкусный фарш. Теперь необходимо добавить специи и обязательно посолить. Финальным штрихом является добавление кефира. С его помощью рецепт будет более сочным, а начинку будет удобнее использовать. Готовим фарш и добавляем в него специи
  6. Мясной фарш перед использованием лучше минут на 15–20 отправить в холодильник, чтобы он также немного отдохнул и полностью пропитался. Но, конечно, если времени нахватает, то можно использовать фарш сразу же. Главное, чтобы фарш не залёживался, так как лук с чесноком не очень-то дружат и очень быстро приобретут неприятный вкус. Такой фарш лучше готовить не больше чем за 60 минут до использования. Оставьте настаиваться фарш в холодильнике
  7. Теперь осталась самая малость – взять рецепт и налепить нежные чебуреки под градусом. Для этого наше тесто делим на 14 частей, каждую из них мы раскатываем и на одну половинку выкладываем немного сырого фарша. Затем сворачиваем пополам нашу лепёшку и закрепляем края любым удобным способом. Края нужно закреплять тщательно, иначе сок может вытечь при жарке. Можно использовать и нож для фигурной резки, тогда края будут гораздо красивее. Начинайте лепеть чебуреки
  8. Осталось лишь пожарить отменные чебуреки в масле, жарить каждый из них в течение 5 минут с каждой стороны. Чебуреки лучше подавать горячими, со сметаной. Конечно, их можно есть и холодными, но вряд ли они успеют остыть и уцелеть, такие уж они вкусные. Жарьте чебуреки на сковороде

Вот так легко и просто сделать вкуснейшие чебуреки с использованием водки. Благодаря ей хрустящие чебуреки ещё долго будут сохранять свои вкусовые качества, оставаясь нежными, вкусными и хрустящими. Это один из самых лучших рецептов существующих в мире, поэтому его нужно использовать как можно чаще.

Готовьте вкусно и приятного аппетита!

Похожие материалы

 

Еще интересное:

loading...