Рецепт быстрых ленивых беляшей с мясом на кефире

Рецепт ленивых беляшей на кефире

 

Сегодня современный стиль и ритм жизни диктует нам свои правила, которым мы, к сожалению, безукоризненно подчиняемся. Именно поэтому современным хозяйкам катастрофически не хватает времени на то, чтобы заняться и приготовить вкусную домашнюю выпечку. Но иногда так хочется порадовать своих домочадцев чем- то вкусненьким, например, аппетитными домашними беляшами, приготовленными собственными руками.

Как раз в этом момент вам пригодиться наш простой и вкусный рецепт домашних, ленивых, но очень вкусных беляшей с фаршем на кефире.  Ленивые беляши с фаршем, сделанные на кефирном тесте, напоминают собой оладьи с начинкой. Тесто, для этого многими любимого лакомства, готовиться очень быстро, да и время на лепку беляшей уходит очень мало.

Ингредиенты

Для приготовления беляшей на кефире с фаршем по нашему рецепту вам понадобится следующий набор продуктов:

Продукты для теста

  • 500 мл. кефира (жирность не важна)
  • 1-но яйцо
  • Пол чайной ложки соды
  • Чайная ложка сахарного песка
  • Щепотка соли
  • Около 300 гр. муки пшеничной высшего сорта. Необходимое количество муки регулируем по необходимой консистенции теста.

Продукты для начинки

  • Мясной фарш 400 гр. Подойдет абсолютно любой фарш. Вы можете смешать фарш из птицы со свиным, говяжьим или свино- говяжьим фаршем. Это придаст начинки беляшей лишь сочности и нежности.
  • Перец, соль, травы добавляем по своему вкусу.
  • 1 крупная луковица
  • Растительное масло для жарки беляшей с фаршам на кефире.

рис 1

Пошаговый процесс приготовления вкусных беляшей с фаршем

  1. Берем подходящую емкость, вбиваем в нее яйцо, добавляем сахар и соль. Все хорошо взбиваем до легкой белой пены.рис 2
  1. Затем подогреваем немного кефир. Не перегрейте его – он должен быть именно теплым. Добавляем в теплый кефир пищевую соду, и оставляем на пару минут пока полностью не пройдет реакция.рис 3
  1. Затем добавляем кефир к яичной массе. Все тщательно перемешиваем.рис 4
  2. Настала очередь муки. Ее обязательно нужно просеять через сито, для того, чтобы она наполнилась пузырьками кислорода.
  3. Просеянную муку добавляем к нашей яично – кефирной массе и интенсивно начинаем взбивать венчиком. Облегчит и ускорит этот процесс обычный миксер или блендер.
  4. Готовое тесто должно быть идеальным по консистенции и напоминать сметану. Комочки муки здесь просто не допустимы.

Настала очередь приготовления начинки для беляшей

  1. Имеющийся мясной фарш солим, перчим, добавляем к нему мелко нашинкованный лук.  Из мясной массы лепим небольшие шарики и делаем из них лепешку, диаметром в 2,5 – 3 см.рис 5
  2. На сковороду наливаем растительное масло и даем ему нагреться. При помощи столовой ложки выкладываем тесто, затем в его серединку кладем нашу мясную лепешку и закрываем ее такой же порцией теста.  Многие хозяйки практикуют такой рецепт и вариант ленивых беляшей: в тесто добавляют весь фарш, лук, специи и тщательно перемешивают. Жарят такие беляши по принципу жарения обычных оладий. По вкусу и быстроте приготовления эти рецепты ни чем не отличаются.рис 6рис 7
  3. Готовятся беляши с фаршем на кефира на медленном огне, так начинка беляша хорошо прожарится.
  1. Как только сторона станет румяной – переворачиваем беляш на другую сторону.
  1. Готовые беляши вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Подавайте вкусные беляши слегка остывшими. Многие любят поливать беляшики сметаной, это только улучшает их вкус.

Приготовив беляши на кефире, по этому рецепту вы останетесь довольны. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Имя *
Email *

11 + 16 =