Вкусные булочки из слоеного теста с сыром

Слоеное тесто с сыром для булочек и конвертиков

 

Слоеное тесто можно использовать для приготовления самых разных блюд. Возможно, всё — от пирожков до слоек, главное, правильно подойти к приготовлению и тогда уже через несколько часов на столе будут стоять пышущие жаром ароматные изделия из слоёного теста.

Рецепт вкусного слоеного теста

Для того чтобы начать делать вкусные слоеные булочки с ветчиной и сыром, изначально нужно научиться делать само тесто. Это не так сложно. Рецепт всего один, а сколько блюд: булочки, слойки, конвертики и т. д. Настоящая вкуснятина! Поэтому не стоит медлить, нужно сразу же браться за тесто.

Рецепт приготовления вкусного слоеного теста

Набор продуктов для приготовления теста

  • 1 стакан муки;
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 1/2 стакана воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Рецепт приготовления слоеного

  1. Для начала высыпаем муку в отдельную миску и делаем небольшое углубление.
  2. В это углубление кладём остуженный и порезанный маргарин или масло.Мука и сливочное масло для бездрожжевого теста
  3. Режем муку с маслом в однородную крошку. Кусочки должны быть маленькие, а свободной муки оставаться не должно.
  4. Берём воду, в ней необходимо растворить кристаллики сахара и соли, а также влить туда уксус. Всё необходимо перемешать.
  5. Заливаем воду к муке и маргарину. И быстро замешиваем крутое слоеное тесто.
  6. Такое тесто накрываем плёнкой и отправляем часа на 2 в холодильник.
  7. Готовое тесто достаём из холодильника, раскатываем, посыпаем мукой и складываем в 4 раза.
  8. Вновь раскатываем и ещё 3–4 раза повторяем процедуру.Складываем тесто в 3-4 раза и раскатываем

Таким образом, мы получаем вкусное свежее тесто, из которого можно непременно готовить множество интересных вещей на любой вкус.

Булочки из слоеного теста с сыром

Булочки с сыром – отличный вариант, если хочется сделать что-то лёгкое, быстрое, но в то же время полезное и вкусное. Ведь в сыре содержатся полезные животные жиры, а также необходимый для костей кальций. А это значит, что употребление такой вкуснятины просто необходимо.

Набор продуктов для приготовления булочек

  • 500 грамм слоеного теста;
  • 250 грамм твёрдого сыра;
  • 1 яйцо.

Рецепт приготовления булочек с сыром

  1. Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр.Натрите на терке твердый сыр для начинки булочки
  2. Разрезаем тесто на ломтики, каждый из которых раскатываем.
  3. Покрываем сыром кусочек теста, закрепляем края у нашей булочки.Посыпьте тесто для булочки сыром
  4. Выкладываем готовые булочки на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень.
  5. Смазываем все булочки сверху яйцом, чтобы после выпечки в духовке они приобрели красивый румяный цвет.
  6. Выпекаем наши булочки в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
  7. Готовые булочки можно сразу же подавать к столу.

Совет: Такие слойки можно дополнить зеленью и чесноком, рецепт — это точно не испортит. А ещё можно воспользоваться ветчиной, так будет только вкуснее.

Такие булочки можно подавать как горячими, так и холодными, они аппетитно выглядят в любом состоянии, а ещё долго хранятся и медленно портятся. Отличный выход на каждый день.

Слоеные конвертики с ветчиной и сыром

В настоящее время слойки являются наиболее популярным блюдом, за счёт скорости приготовления, лёгкости и, конечно, вкусовых качеств. От такой выпечки никогда и никто не отказывается, поэтому этот рецепт обязательно нужно запомнить и попробовать приготовить.

Рецепт приготовления слоеных конвертиков с сыром, зеленью и ветчиной

Набор продуктов для конвертиков

  • 500 грамм слоеного теста
  • 150 грамм ветчины;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • Зелень по вкусу;
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления конвертиков

  1.  Для начала займёмся сыром и ветчиной. Их необходимо мелко нарезать, желательно соломкой.Нарежьте соломкой сыр и ветчину
  2. Мелко порубить свежую зелень.
  3. Берём тесто и раскатываем его в пласт. Разрезаем на несколько частей нужного размера, чтобы можно было слепить конвертики.
  4. На каждый кусочки теста выкладываем начинку и лепим конвертики.
  5. Сверху смазываем яйцом и отправляем их на противень, сбрызнутый водой.
  6. Такие конвертики с ветчиной и сыром нужно выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 20 минут.Выпекайте конвертики с ветчиной и сыром в духовке

Эти слойки с ветчиной и сыром отлично подойдут как для сытного завтрака, так и в качестве полноценной закуски, а ещё их очень удобно брать с собой и угощать гостей.

Слоёное тесто – дело хорошее, дающее множество вариантов для готовки. Особенно оно сочетается с сыром и ветчиной, так почему бы не попробовать приготовить что-нибудь эдакое, точно зная, что это будет вкусно?

Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Похожие материалы

 
Еще интересное: