Штрудель из теста фило с яблоками

Штрудель из теста фило с яблоками

 

Каждая хозяйка помимо обычных, хоть и вкусных блюд должна иметь в запасе рецепт очень вкусного, изысканного и необычного блюда, по крайней мере, чтобы оно таким казалось. Другими словами, блюдо, которое по вкусовым качествам и внешнему виду, даже названию будет приводить гостей и просто близких в восторг, а для вас, как для хозяйки будет совершенно просто его приготовить.

Примером такого лакомства выступает штрудель из теста фило. Это блюдо представляет из себя пирог из слоеного, песочного теста, как дрожжевого так и бездрожжевого, с яблоком или вишней. Готовится такой пирог несложно, однако если вы будете делать его впервые, то немножко потрудиться все же придется. Итак, рассмотрим, что нам необходимо, чтобы приготовить песочный штрудель с яблоками.

Набор продуктов

  • Изюм – 1 стакан;
  • Сахар – 0,6 стакана;
  • Коньяк – 4 столовых ложки;
  • Крошка сухого белого хлеба – 3/4 стакана;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Лимонный сок – пол лимона;
  • Фило крустас тесто – 1 упаковка;
  • Яблоко – 4 шт;
  • Орехи грецкие – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Гвоздика – 1 щепотка.

Продукты подготовлены, теперь уверенно и внимательно начинаем готовить яблочный штрудель из слоеного теста.

Пошаговый рецепт

  1. Начинаем готовку с изюма, для этого кладем его в небольшую кастрюлю, ковшик или лучше всего в турку. Заливаем изюм коньяком, также можно использовать ром и ставим на маленький огонек и чуть-чуть разогреваем. После этого пищевой пленкой накрываем нашу емкость с изюмом и даем немножко постоять, времени это займет примерно 20 минут, за это время изюм должен впитать весь добавленный в него алкоголь.
  2. Так как у нас песочный штрудель с яблоками, поэтому займемся именно крошкой для пирога. Для этого берем черствый батон или белый хлеб и размельчаем его. Лучше всего получится измельчение с помощью блендера.
  3. Получившуюся крошку отправляем на сковородку, которую мы предварительно разогреваем и слегка смазываем сливочным маслом. Обжаривать эту массу нужно пока она не станет слегка румяной.
  4. И снова принимаемся за измельчение, но уже грецких орехов. Для этого тоже мы воспользуемся блендером.
  5. Далее займемся яблоками. Очищаем их от шкурки, разрезаем на части, чтобы хорошенько убрать сердцевину, а затем режем их на тоненькие кусочки.
  6. Чтобы яблоки не потемнели и штрудель из слоеного теста выглядел красивым, пока разбираемся с яблоками уже нарезанные кладем в миску, наливаем воду вместе с лимонным соком.
  7. После этого, сливаем воду и к яблокам отправляется поджаренная крошка, изюм и грецкие орехи. Изюм добавляем без жидкости, если она все же осталась и не впиталась полностью. Всю массу хорошенько перемешиваем.
  8. Следующим шагом к общей массе добавляем чуть-чуть гвоздики, корицу и сахар. Однако обратите внимание, что весь сахар мы высыпать не будем, а оставляем где-то 4 столовых ложки.
  9. Сливочное масло кладем в кастрюльку и растапливаем.
  10. Далее, расстилаем пергамент, с помощью которого и будет выпекаться наш штрудель с яблоками из слоеного теста. На пергамент выкладываем тесто, точнее его первый лист, смазываем уже растопленным маслом, перебарщивать не стоит, легкими движениями с помощью кисточки уверенно смазываем и посыпаем сахаром, который специально для этого и оставили.
  11. Сверху первого листа, кладем второй листочек теста и повторяем те же действия, а именно смазываем и посыпаем. Таким образом, в общей сложности мы выстилаем шесть листов теста, которые по очередности легонько смазываем маслом и посыпаем сахарком. Самый последний, шестой лист смазывать ненужно.
  12. В длину теста выкладываем начинку для нашего пирога, не забываем оставлять края, по бокам около 6 см, а с края 1 см, и только после этого смазываем оставшиеся края, чтобы в результате соединения они хорошенько склеились.
  13. Теперь начинаем сворачивать, делаем это с боков, а затем сверху скручиваем все в рулетик. В итоге в низу пирога получается шов.
  14. Получившийся штрудель из теста фило смазываем маслом и отправляем в духовку.
  15. На противен, кладем пергамент и наш пирог, отправляем в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.
  16. Когда нужное время прошло и наш штрудель из слоеного теста готов, достаем его и кладем на блюдо, посыпаем корицей и сахарной пудрой, разрезаем на аппетитные кусочки и можно пробовать.

Блюдо получается действительно вкусное, возможно приготовление его в первые покажется вам не совсем легким, но пройдя все пункты готовки, вам понравится этот процесс и следующий раз он не вызовет у вас никакого труда.

Также штрудель из слоеного теста готовится не только с яблоком, но и с вишней, результат получается не менее вкусным.

Попробуйте оба варианта, и если получится, выберете один любимый, потому что каждый из них будет очень вкусным.

 

Добавить комментарий

Имя *
Email *