Булочки с корицей из дрожжевого теста

Булочки с корицей из слоеного дрожжевого теста

 

Все мы любим полакомиться ароматными булочками, пончиками или любой другой выпечкой. Особенно приятно кушать булочки, сделанные самостоятельно, с душой и любовью или угощать ими своих родных. Очень вкусные получаются сдобные булочки с корицей. Готовятся они несложно, подсматривая в рецепт сделать их, сможет любая хозяйка, даже не имеющая опыта в готовке, а результат получается невероятный. Тесто для приготовления таких булочек используется дрожжевое, поэтому они получаются не только вкусные, но еще пышные и красивые.

Также многие хозяйки делают булочки с корицей из слоеного теста, получаются они не менее вкусные. Слишком мало готовить такого лакомства не следует, потому что благодаря своему аромату булочки съедаются мгновенно, даже пока еще горячие. Вкусно и полезно кушать такие булочки с молоком или свежим чаем, многие предпочитают с чашечкой горячего кофе. А даже если блюдо не было съедено сразу, не переживайте, не черствеет оно долго, сохраняет вкус и внешний вид. Для начала рассмотрим рецепт и подготовим все необходимые продукты для создания нашего лакомства.

Набор продуктов

  • Яйца – 3шт;
  • Дрожжи – 20 грамм;
  • Мука пшеничная – 5 стаканов;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Корица – 2 чайных ложки.

Итак, продукты подготовлены, список весьма простой, ингредиенты все те, что мы используем ежедневно. Приступим к приготовлению лакомства, не спеша и уверенно, при этом подсматривая в рецепт.

Пошаговый рецепт

  1. Тесто для наших булочек будет опарное. Для этого мы изначально берем удобную емкость, у нас будет миска. В нее отправляем, как указывает рецепт, дрожжи. Далее, в емкость отправляется сахар, а именно 1 столовая ложка и подготовленное количество соли. Все это смешиваем до тех пор, чтобы получилась кашица жидкой консистенции.
  2. Молоко немножко подогреваем, чтобы оно было теплое. Выливаем его к дрожжевой массе.
  3. После этого добавляем муку примерно 1-1,5 стакана, добавляем ее постепенно, чтобы видеть густоту. Масса должна получиться жидковатая примерно как тесто для оладий, если нужно добавляем еще немножко муки. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
  4. Это и есть наша опара. Но чтобы добиться нужного результата, разогреваем духовку где-то до 60 градусов, выключаем огонь и ставим в нее нашу миску с ингредиентами. Так, миска должна простоять около 1,5 часа в результате опара должна подняться и на поверхности должны появиться дырочки, мелкие и крупные. После этого достаем ее и продолжаем готовить, как указывает рецепт.
  5. В размешанную опару добавляем сахар, а именно полстакана, потому что оставшийся стакан нам понадобится для начинки.
  6. Яйца хорошенько взбиваем и тоже отправляем в миску с общей массой.
  7. Масло, для удобства нарезаем небольшими кусочками и добавляем к остальным ингредиентам. Все это тщательно перемешиваем, пока масло практически не растает, произойдет это достаточно быстро, так как наша опара будет еще теплая.
  8. Теперь, как подсказывает рецепт, добавляем муку. Сразу можем добавить примерно три стакана, далее смотрите на само тесто. В ходе вымешивания добавляем еще чуть-чуть муки, но перебарщивать не стоит, чтобы тесто не стало слишком плотным, ведь в таком случае оно будет плохо подниматься.
  9. После вымешивания, наше тесто должно получиться очень мягким и нежным с приятной однородной консистенцией.
  10. Теперь наше тесто нужно оставить, чтобы оно хорошенько подошло. Для этого можно просто его положить в большую емкость и накрыть, а можно для ускорения эффекта поставить в прогретую духовку, периодически включая огонь, тогда нужного эффекта мы добьемся уже через 40 минут.
  11. После этого, достаем тесто, обминаем его и делим на несколько небольших частей, каждую из которых нам нужно раскатать, чтобы получился прямоугольник.
  12. В это время готовим начинку, а именно смешиваем стакан сахара и корицу, как указывает рецепт.
  13. Берем наш раскатанный прямоугольник из теста, смазываем его маслом, далее, посыпаем нашей начинкой. Затем начинаем скатывать, чтобы получился плотный рулетик. Шов и края нашего рулета нужно плотно соединить, чтобы начинка не высыпалась.
  14. Далее, рулет разрезаем, в результате получаются булочки. Одну сторону которых мы соединяем, а вторую слегка раскатываем, чтобы получилась такая интересная розочка.
  15. Выпекать наши сдобные булочки с корицей будем, как указывает рецепт, в духовке при температуре примерно 180 градусов около 20 минут. Для этого, выкладываем булочки на противень, смазанный маслом или уложенный бумагой для выпекания. Даем им некоторое время подняться, ну а после, ставим в предварительно разогретую духовку.

По истечении времени выпекания, наши булочки готовы. Аромат непередаваемый, а вкус тем более.

В ходе приготовления стало видно, что рецепт очень простой в своем исполнении, он не требует определенных усилий или знаний, нужно лишь немножко времени и терпения и тогда булочки с корицей из дрожжевого теста непременно получатся.

Кстати, некоторые хозяйки значительного сокращают время приготовления. Делают они это за счет уже готового теста, которое можно с легкостью купить в магазине.

Похожие материалы