Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный штрудель из слоеного теста

 

Наш рецепт очень вкусного и невероятно простого в приготовлении яблочного штруделя станет одним из любимых лакомств вашей семьи. Этот рецепт приготовления готовится с некоторыми отступлениями от стандартного рецепта, что делает его очень легким.

Ингредиенты


  • 250 гр. бездрожжевого слоеного теста;
  • 0,5 – 1 ч. ложка молотой корицы;
  • 3 ст. ложки пшеничной муки высшего сорта (для посыпки стола, на котором мы далее будем раскатывать пласт слоеного теста);
  • 2 ст. ложки размягченного сливочного масла или маргарина;
  • 6 средних сладких яблок;
  • 100 гр. сахарного песка.

Быстрый рецепт приготовления

  1. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать дольками; ris-2
  2. Растопить на сковороде сливочное масло и добавить нарезанные яблоки, обжариваем со всех сторон; ris-4
  3. Добавить в яблоки корицу и сахар; ris-5
  4. Тушить на медленном огне 20 минут; ris-6
  5. Готовые яблоки выкладываем в тарелку и даем остыть; ris-7
  6. Раскатываем тесто, выкладываем на противень смазанный маслом; ris-8
  7. Включите духовку на разогрев до 200 градусов;
  8. На раскатаное тесто выложите начинку полосой по центру; ris-9
  9. Накройте яблоки сначала одной, потом другой частью теста, переверните наш штрудель из слоеного теста швом вниз;
  10. Обмажьте штрудель сливочным маслом и посыпьте сахаром.
  11. Выпекайте в духовке в течение 30-35 минут.

Так же вы можете заменить яблоки — повидлом, и вместо сливочного масла использовать маргарин.

Готовить яблочный штрудель из готового слоеного теста мы будем без всяких добавок, однако если вы измените рецепт и добавите к яблочкам горсть изюма или немного ванили, то только усовершенствуете вкус вашего штруделя.

Для приготовления нашего яблочного штруделя по нашему фирменному рецепту потребуется всего лишь 1 час.

Подробный пошаговый рецепт

  1. Для того чтобы приготовить яблочный штрудель берем готовое (покупное) слоеное тесто. Если у вас имеется замороженное тесто, то предварительно достаем его из морозильной камеры и даем ему оттаять при комнатной температуре. На это уйдет 3-4 часа, так как если размораживать тесто 1,5 часа указанные на упаковки, то при разворачивании рулона, оно может потрескаться или хуже того – порваться. Пока тесто размораживается, займемся приготовлением яблочной начинки для штруделя.
  2. Берем яблочки и очищаем их от кожуры, затем вырезаем сердцевину и нарезаем половинки яблок на тонкие дольки. Не пытайтесь нарезать яблоки очень тонко. Яблоки будут подвергаться термообработке два раза (обжаривание и выпекание), и в любом случае станут мягкими.
  3. Далее берем 2 ст. ложки сливочного масла и растапливаем его на сковороде. Оставшееся, сливочное масло нам понадобиться в дальнейшем приготовлении нашей выпечки.
  4. Выкладываем наши нарезанные яблочки в сковороду с растопленным маслом сливочное. Изначально количество яблок может показаться очень большим, однако в процессе обжарки яблоки в два раза уменьшатся в объеме.
  5. Немного обжарив яблоки, добавляем к ним ароматную корицу и сахар.
  6. Далее уменьшаем огонь и начинаем тушить яблоки до полного их размягчения (сок, выходящий из яблок должна полностью испариться), на это уйдет примерно 20 минут. Накрывать сковороду крышкой во время тушения яблок не следует, так ненужная жидкость не испариться, а наоборот – ее станет еще больше.
  7. Готовые яблоки перелаживаем в тарелку и даем им полностью остыть.
  8. Пока наша начинка из яблок остывает — займемся тестом. На это количество яблок нам понадобится всего лишь половина от стандартной упаковки слоеного теста или один лист.
  9. Рабочую поверхность обсыпаем мукой и выкладываем на не наше тесто (скалку тоже лучше припылить мукой, иначе тесто будет к ней прилипать во время раскатывания).
  10. Начинаем раскатывать слоеное тесто только в одну сторону. Пласт теста должен получиться диаметром 35 на 30 см.
  11. Пока будем формировать наш штрудель включаем духовку. Нам необходимо разогреть ее до 200 градусов. Именно при этой температуре мы и будем печь наш яблочный штрудель из слоеного теста.
  12. Далее смазываем противень маслом и выкладываем на него наше раскатанное тесто. Остывшую начинку выкладываем ровной, широкой полосой посередине пласта теста, отступив от краев 2-3 сантиметра.
  13. Сначала накрываем сладкие и ароматные яблочки одной стороной теста, затем другой. Аккуратно переворачиваем штрудель швом вниз, иначе во время выпекания тесто поднимется и штрудель разойдется.
  14. Обмазываем нашу будущую выпечку оставшимся сливочным маслом, посыпаем двумя ложками сахарного песка и отправляем его выпекать на 30-35 минут. Время выпекания полностью зависит от мощности вашей духовки. ris-13

Достаем готовый, ароматный, золотистый яблочный штрудель, даем ему немного остыть и подаем к столу. Украсить его можно парой шариками мороженого или стружкой шоколада.

Приятного аппетита!

Похожие материалы