Слоеные булочки с начинкой из варенья

Рецепт слоеных булочек с вареньем

 

Всегда стоит пробовать что-то новое, искать необычные рецепты и готовить вкуснейшие блюда. Например, можно сделать довольно простое слоёное тесто, которое подойдёт практически для любых слоек с абсолютно разной начинкой. Оно получается воздушным и нежным. Из него можно испечь слоеные пирожки с вареньем в виде треугольников или других форм — это уже на усмотрение хозяйки.

Очень вкусный вариант на каждый день — слоеные булочки с вареньем. У них практически нет минусов одни плюсы: их легко приготовить, требуется мало времени, минимум продуктов, но результат превышает все ожидания.

Набор продуктов

Ингредиенты для приготовления теста

  • 450 грамм пшеничной муки;
  • 150 грамм подсолнечного масла;
  • 10 столовых ложек сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • Немного соли;
  • Вода.

 Дополнительно для раскатки теста

  • Крахмал (добавлять нужно по мере необходимости);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Варенье по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Смешать в отдельной миске яйцо с водой и солью. Добавить немного подсолнечного масла.Смешать ингредиенты для теста
  2. Растопить сливочное масло (2 столовые ложки), чтобы оно легко ломалось ложкой.
  3. Добавить сливочное масло к ингредиентам и все перемешать. Всыпать 1 стакан муки.
  4. Замесить тесто, в зависимости от его крутости добавлять оставшуюся муку. Количество муки может быть различным, на это влияет её сорт. Тесто должно получиться не сильно крутым, но мягким и податливым.Замесите тесто для будущих булочек
  5. Месить его нужно не менее 15 минут, а затем не меньше 100 раз отбить об стол. Пока не станет мягким и однородным.
  6. Разделить на 3 части одна из которых должно быть немного больше других. Накрыть полотенцем и оставить полежать на 30–35 минут.Разделите тесто на три части
  7. Приступаем к раскатке теста скалкой. Для этого понадобится крахмал, с ним тесто будет более гладким, податливым и пластичным. Хотя, конечно, если крахмала нет, то можно обойтись мукой, правда, результат будет уже совсем другой.Раскатывайте пласты теста, укладывая друг на друга
  8. Посыпать стол крахмалом и обвалять в нём самую большую часть, а затем её нужно раскатать очень тонко, чтобы толщина пласта составляла 12 миллиметров. Благодаря крахмалу тесто будет раскатываться довольно легко и не будет рваться.Используйте крахмал для раскатки теста
  9. Смазать пласт 2 столовыми ложками сливочного масла и оставить полежать на столе примерно 5 минут.
  10. Точно так же поступаем и со вторым пластом. Раскатываем его на крахмале и переносим на первый пласт. Аккуратно разравниваем и также смазываем сливочным маслом. Причём первый пласт необязательно должен быть равён второму, он может немного выступать.
  11. Проделываем эту же процедуру и с третьим кусочком. Таким образом, у нас должно получиться 3 слоя теста и 3 слоя масла. Даём всей конструкции полежать 4-5 минут.
  12. Складываем тесто пополам, а зачем скручиваем его в рулет. Скручивать, нужно начиная от середины и плотно прижимать по краям.Сворачивайте тесто пополам и сворачивайте в рулет
  13. Готовый рулетик отправляем в холодильник на 30 минут для того, чтобы масло застыло. Затем достаём колбаску и начинаем резать от середины кусочки примерно по 1,5 сантиметра, постепенно переходя к краям. Получается примерно 12 частей.
  14. При разрезе будут очень хорошо видны слои теста. Присыпаем стол крахмалом и раскладываем на него кусочки рулета. Далее, берём 1 кусочек, немного раскручиваем получившийся его, а край прижимаем скалкой к верхней части кусочка. Раскатываем его.Нарежьте рулет на кусочки
  15. На раскатанный кусочек можно выкладывать начинку – варенье. Однако не стоит добавлять её слишком много, иначе в процессе приготовления начинка может просто вытечь.Выкладывайте начинку на раскатанные кусочки
  16. Придаём булочкам форму. Можно закрепить их треугольником или в виде пирожка, булочки.
  17. Готовые слоеные пирожки с вареньем укладываем на противень швом вниз. Выпекаем при 180 градусах в духовке минут 20, до образования золотистой корочки.Укладывайте на противень швом вниз
  18. Готовые булочки можно смазать оставшимся сливочным маслом, но это по желанию.

Благодаря этим нехитрым действиям мы получаем вкусные и оригинальные булочки из слоёного, а не дрожжевого теста всего за несколько минут. К тому же на это не потребовалось больших затрат или каких-то особенных продуктов. Практически все необходимые ингредиенты есть у каждой хозяйки дома. Это позволяет готовить чаще, радовать свою семью вкусностями каждый день.

Возможно вам будет интересен рецепт булочек с сыром из слоеного теста.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Имя *
Email *