Рецепт заварных блинов на молоке

Заварные блинчики на молоке

 

Для тех семей, у которых в почёте заварные блинчики на кефире, отличным рецептом покажутся и заварные блины на молоке. Отличаются эти два рецепта не очень-то и сильно. Разница лишь в том, что молочные блины получаются не такими красивыми и кружевными, зато они обладают идеально ровной поверхностью, на которую приятно смотреть. Кстати говоря, такие блины выходят невероятно тонкими, нежными и вкусными. Рецепт дорогого стоит.

Время приготовления: 30–60 минут

Порций: 15–30 готовых блинчиков

Калорийность: 170 ккал на 100 грамм

Конечно, такие заварные блины на молоке будут ещё вкуснее, если подавать их с домашним малиновым или клубничным вареньем, с жирной деревенской сметаной, со сгущёнкой варёной или обычной. Какая же это прелесть! А ещё, если даже ничего такого нет, то можно использовать для блинов корицу и сахар. Заварные блины с таким дополнением получаются невероятно вкусными, а все за счёт того, что сам рецепт очень уж хорош.

Набор продуктов для приготовления


  • 2 стакана пшеничной муки высшего или первого сорта;
  • 1 стакан коровьего молока;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2-3 стакана сахара (можно заменить сахарной пудрой);
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соды.

Рецепт приготовления

  1. Рецепт приготовления блинов на молоке несложный, просто к нему нужно подойти со всей ответственностью. Для начала необходимо поставить на плиту чайник и ждать пока он закипит. Тем временем достаём большую миску для замешивания теста и выливаем в неё необходимый объем молока.
  2. Теперь в миску с молоком разбиваем яйца. Помним, что скорлупки в блинах никому не нужны, поэтому мы делаем все предельно аккуратно, этого требует рецепт. Добавьте яйца в миску с молоком
  3. Теперь черёд добавления сахара. Для тех семей, где в почёте несладкие заварные блины, будет достаточно 2-х столовых ложек сахара на весь объем теста. Если же в семье одни сладкоежки, то необходимо будет положить не менее 6-и ложек сахара, а дальше смотреть по ситуации.
  4. Также не забываем подсыпать в тесто немного соли, но это тоже на любителя. Одной маленькой щепотки будет достаточно, чтобы приготовить вкусные блинчики.
  5. Самое время взяться за муку, её необходимо просеять, через просеиватель или сито, и добавить в миску с будущим тестом. Просейте муку
  6. А затем можно потихоньку начать все замешивать миксером и приготовить тесто для вкуснейших блинов на кипятке. Замешивание теста для блинов
  7. В равномерно вымешанное тесто добавляем немного растительного масла и продолжаем замес. В результате мы должны приготовить тесто, к котором не должно быть ни единого комочка муки, так как это здорово подпортит вкусовые качества наших блинчиков. Затем добавляем в тесто 1 чайную ложку соды, тут важно не переборщить, поэтому нужно строго соблюдать рецепт.
  8. Пока мы готовили тесто, в чайнике уже давным-давно вскипела вода. Берём из него стакан кипятка и выливаем в тесто. Горячая вода начнёт реагировать с содой, и тесто станет немного подниматься. Конечно, такого результата, как от гашения уксусом у нас не будет, но всё-таки тесто немного поднимется и мы сможем приготовить пышные блины.
  9. Напоследок ещё раз очень хорошо перемешиваем все. Тесто должно быть без комочков, очень ровным, жидким и однородным. Готовое заварное тесто на блины
  10. Когда мы добились такого теста, то с ним уже ничего делать более не нужно. Самое время приступить к подготовке сковороды для жарки блинов. Её нужно хорошенько разогреть и смазать жиром.
  11. На горячую сковороду нужно быстро буквально за несколько секунд вылить ложку теста и распределить её полностью по всей площади. Главное, не терять времени иначе приготовить румяные, а не горелые блины будет тяжеловато. Вливаем тесто для блинов на сковороду
  12. Теперь нам придётся немного подождать всего несколько секунд, максимум 2 минуты. Перевернуть уже румяный с одной стороны блинчик при помощи лопатки и повторить процесс приготовления с другой стороны.
  13. Когда у блинчика будут румяными обе стороны его пора снимать со сковородки и выкладывать на тарелку. Такие блины можно сразу же подавать к столу и звать своих любимых родственников и гостей. Все будут очень рады отведать такое лакомство и обязательно попросят рецепт. Готовые заварные блинчики

Совет 1: можно попытаться приготовить такие блины с шоколадом. Для этого потребуется взять одну плитку хорошего шоколада и растопить его. Часть вкуснятины мы добавляем в тесто, а вторую часть оставляем для того, чтобы поливать готовые блинчики. Вкус будет невероятный. Кстати говоря, в такое тесто можно добавлять и какао. Рецепт это тоже не испортит.

Совет 2: любителям вкусной и жирной пищи обязательно понравится идея о смазывании готовых блинов сливочным маслом. Это очень просто, если сразу же после снятия блинчика со сковороды положить на него небольшие кусочки масла.

Рецепт отличных блинов расскажет о том, как приготовить вкуснейшее тесто на кипятке и совсем не устать. К тому же благодаря этому варианту можно будет делать муссу аппетитных блинчиков, которые так приятно есть. Кстати говоря, для них можно использовать любую начинку. Сделать с мясом, творогом и икрой, рецепт позволяет фантазировать.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Похожие материалы