Рецепт блинов на кефире

Рецепт заварных блинов на кефире

 

Чтобы приготовить заварные блины на кефире потребуется продукты, которые есть в каждом холодильнике. Тесто можно замесить на кипятке или прокисшем молоке. Если вы хотите получить красивые дырочки на румяных мягких блинчиках попробуйте приготовить их одним из предложенных способов.

Простой рецепт блинов на кефире

Это базовый, самый простой рецепт заварных блинов на кефире или прокисшем молоке.

Снимок № 1

Набор продуктов

  • вода горячая 0,25 л;
  • кефир или кислое молоко 0,25 л;
  • подсолнечное масло 50 мл;
  • мука один стакан;
  • яйцо одна штука;
  • сахар одна столовая ложка;
  • щепотка соли;
  • треть чайной ложки соды.

Процесс приготовления

  1. Вылить кисломолочный продукт в удобную емкость. Добавить негашеную соду. Хорошо перемешать. Настоять несколько минут.
  2. Яйца тщательно взбить с ложкой сахара при помощи блендера или вилки. Соединить кисломолочную основу и яйца, добавив щепотку соли.
  3. Засыпать муку, размешать до исчезновения комочков. Тесто должно получиться густой консистенции.
  4. Накипятить стакан воды. Тонкой струйкой вылить горячую воду в тесто, непрерывно размешивая венчиком или блендером.
  5. Добавить в тесто рафинированное подсолнечное масло без запаха. Хорошо размешать.
  6. Выливать при помощи половника на горячую сковороду. На дно сковороды в самом начале можно капнуть немного масла. Равномерно распределив тесто по поверхности, выпекать блинчики до румяного цвета.

Рецепт с добавлением молока

Этот рецепт похож на первый, только блинчиков получится больше. Для замеса используется вместо воды молоко и дополнительный подогрев жидкой основы теста, чтобы мука лучше заварилась.

Снимок № 2

Набор продуктов

  • мука два стакана;
  • подсолнечное масло 60 мл;
  • кефир или кислое молоко 0,5 л;
  • молоко (вода) 0,25 л;
  • пол чайной ложки соды;
  • яйцо две штуки
  • сахар одна столовая ложка.

Процесс приготовления

  1. Вылить кефир или кислое молоко в небольшую кастрюлю, всыпать соду, хорошо размешать. Добавить яйца, щепотку соли, ложку сахара. Поставить кастрюлю на огонь и подогревать смесь до пятидесяти градусов. Необходимо постоянно помешивать содержимое кастрюли, чтобы кефир не свернулся. Подогревать на маленьком огне и сразу снять с печки, доведя до требуемой температуры.
  2. Высыпать в кастрюлю два стакана муки. Хорошо размешать до однородной консистенции. Масса должна получиться густая, без комочков.
  3. Молоко нагреть до кипения и влить в полученное тесто тонкой струей, быстро перемешивая, чтобы мука «заварилась». Такой способ приготовления позволяет делать блинчики, которые не рвутся при переворачивании и легко снимаются со сковороды.
  4. Добавить подсолнечное масло в тесто, перемешать.
  5. Выпекать блинчики на горячей сковороде, следя за тем, чтобы они не подгорели.

Рецепт заварных блинчиков с творогом

Эти заварные блинчики очень понравятся любителям творога. Они необычные. Творог используется не в качестве начинки, а как составляющая часть теста. С одного замеса выходит двадцать штук блинов не тонких и не очень толстых.

Снимок № 3

Компоненты

  • мука 320 г;
  • творог двести грамм;
  • яйцо три штуки;
  • сахар 50 г;
  • одна треть чайной ложки соды;
  • горячая вода 250 мл;
  • кефир или кислое молоко 250 мл;
  • подсолнечное масло 80 мл;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления

  1. Не кислый рассыпчатый творог положить в миску для замеса теста, смешать с кефиром. Высыпать в творог и кефир сахар, соль и соду, хорошо перемешать. Настоять пять минут, чтобы кислота нейтрализовалась содой.
  2. Взбить три яйца и вылить в кефирно – творожную массу. Блинчики получатся не очень сладкими, но если положить сахара больше, они могут плохо сниматься со сковороды при выпечке.
  3. Всыпать муку и хорошо все перемешать до исчезновения комочков. В густом тесте мука хорошо перемешивается и комочков быть не должно. Если творог с кефиром взбивали с помощью венчика, могут попадаться крупинки творога, но они не портят вкус готовых блинов.
  4. Нагреть воду до кипения и влить в тесто тонкой струей, постоянно его помешивая. Добавить растительное масло. Хорошо взбить массу, чтобы масло полностью «растворилось» в тесте, используя для перемешивания миксер или блендер.
  5. Наливать тесто на раскаленную сковороду. Переворачивать блины при помощи лопатки или, аккуратно держа за край пальцами. Заварные блины на кефире и твороге получаются румяными, вкусными и с дырочками.

Вместо кефира заварные блины можно печь на сыворотке или прокисшем йогурте. Если брать сыворотку, то водой лучше не разбавлять, чтобы вкус блинов получился более насыщенным, нагревать ее вместо воды до кипения при заваривании теста.

Подают блины с медом, сметаной, вареньем, джемом. Можно заворачивать внутрь несладкую начинку из отварной курицы и свежей капусты, смазанной майонезом. Некоторые любят блины с топленым сливочным маслом, посыпанные сахаром.

Приятного вам аппетита!

Похожие материалы

 
Еще интересное: