Рецепты теста для блинов

 

Как сделать тесто для блинов? Нужно подобрать только самые лучшие и свежие продукты, приложить массу усилий и выбрать правильную начинку – это всё лишь часть. А что главное? Рецепт. Если выбрать правильный, то сделать тонкие, толстые, постные, сладкие, ажурные или в дырочку блинчики не составит никакого труда.

Классическое тесто для блинов

Что может быть приятнее и аппетитнее масляных блинчиков с дырочками? Только свежеиспечённые горячие блинчики, только что снятые со сковородки и со вкусной начинкой.

Набор продуктов для приготовления

  • 500 миллилитров молока;
  • 300 грамм муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сливочное масло для смазывания готовых тонких блинчиков.

Классическое тесто для блинов

Рецепт приготовления

  1. Взять глубокую миску и разбить в неё яйца. Аккуратно взбить венчиком, несильно, пена нам не нужна.
  2. Всыпать соль и сахар и взбить повторно.
  3. Добавить к яичной смеси половину всего объёма молока (250-300 миллилитров) и перемешать до однородной консистенции.
  4. Начать понемногу подсыпать просеянную муку, которая желательно должна быть 1 или высшего сорта. Подсыпая муку нужно постоянно помешивать тесто ложкой, так меньше вероятность образования комочков. В итоге должно получиться тесто, напоминающее густую сметану.
  5. Влить оставшуюся часть молока и замесить очень хорошо. Тесто должно быть однородным.
  6. Чтобы завести вкусное тесто остаётся лишь добавить последний ингредиент – подсолнечное масло. После того как оно окажется в тесте, все ещё раз перемешиваем и даём постоять примерно 20–30 минут.
  7. Смазываем сковороду растительным маслом и начинаем выпекать вкусные тонкие блинчики с дырочками. Сковорода для блинов
  8. Готовые тонкие блинчики с дырочками снимаем со сковородки, щедро смазываем сливочным маслом.
  9. Подать к столу со вкусной начинкой.

Это тесто для блинов на молоке позволяет приготовить невероятно нежные и вкусные блинчики с дырочками, которые просто таят во рту. Подавать их можно со сгущёнкой, ягодами или дополнить их аппетитной мясной начинкой.

Тесто для дрожжевых блинов на молоке

Дрожжевые блины на молоке

Очень вкусный вариант, которые позволит нам получить немного толстые блинчики, зато невероятно аппетитные и воздушные. С ними, конечно, придётся повозиться, но они всё-таки того стоят.

Набор продуктов для приготовления

  • 0,5 килограмма муки;
  • 5 стаканов молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки растительного сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 7 грамм сухих дрожжей.

Рецепт приготовления

  1. Начинаем делать дрожжевые блины на молоке с приготовления опары: растворяем сухие дрожжи в тёплом, но негорячем молоке, затем насыпаем 1 столовую ложку сахара. Перемешать и оставить на 30–40 минут в тёплом месте.
  2. В отдельную миску просеять пшеничную муку, в получившейся горке сделать небольшое углубление.
  3. Разбить яйцо, добавить сахар и соль, но не перемешивать.
  4. Влить готовую опару и перемешать все очень тщательно, что бы ни осталось, не одного мучного комочка.
  5. Влить растительное масло и перемешать ещё раз, тесто для блинов почти готово.
  6. Накрываем целлофаном или салфеткой и ставим в тёплое место.
  7. Подождать 1 час и обмять поднявшееся тесто для блинов, вновь отправить греться. Повторить эту процедуру ещё раз, дождаться поднятия, замешать и толстые дрожжевые блинчики можно выпекать.

Совет: такие блинчики можно печь и на воде, тогда они будут менее калорийными.

Толстые дрожжевые блинчики станут отличным завтраком или закуской для каждого человека. Их нежный вкус невозможно будет забыть.

Тесто для экономных блинчиков на воде

Приготовить вкусные блинчики на воде намного сложнее, чем на молоке, но если использовать правильный рецепт теста для блинов и приложить немного усилий, то все обязательно получится.

Набор продуктов для приготовления блинчиков на воде

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан тёплой воды;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 0,25 чайной ложки соды;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. В отдельной миске взбить куриные яйца, всыпать к ним соль и сахар. Продолжить взбивать венчиком или миксером.
  2. Влить понемногу тёплую кипячёную воду и взбить всё миксером ещё раз. Консистенция должна быть однородной.
  3. Погасить соду уксусом и добавить это в наше будущее тесто на воде.
  4. Начать добавлять просеянную пшеничную муку при этом не переставая взбивать будущее тесто на воде.
  5. Когда вся мука добавлена, необходимо влить оставшуюся воду и добавить подсолнечное масло.
  6. Последний раз взбиваем тесто на воде и когда все комочки окончательно разойдутся, можно начинать печь блинчики.

Экономные и постные блинчики на воде могут здорово выручить, например, если молоко закончилось или его по каким-то причинам нельзя принимать. А, вообще, такие блины хороши как без ничего, так и с начинкой.

Тесто для тонких блинчиков

Самые тонкие блинчики получаются именно из этого теста, а это значит, что оно идеальное и подойдёт для всех любителей изысканных тоненьких блинчиков с дырочками и начинкой.

Набор продуктов для приготовления

  • 0,7 литра молока;
  • 300 грамм муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 грамм растительного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. В глубокую миску разбиваем яйца, перемешиваем их, понемногу взбиваем венчиком.
  2. Добавляем соль и сахар, продолжаем взбивать венчиком и ждём пока все кристаллики растворятся.
  3. Влить молоко в яичную смесь. Взбить можно как венчиком, так и миксером, последним это делать намного удобнее, так как придётся затратить меньше сил.
  4. Просеянную муку понемногу добавлять в тесто и при этом не переставать помешивать или взбивать.
  5. Добавить масло и взбить ещё раз миксером, чтобы перемешать тесто и окончательно измельчить все комочки. Теперь тесто готово к тому, чтобы стать тонкими блинчиками с начинкой.

Если правильно завести такое тесто, то у нас получится примерно 20 тонких блинчиков, которые можно дополнить начинкой или подавать с ними сгущёнку или варенье.

От того, как приготовить тесто для блинов может зависеть исход готового блюда, а это значит, что внимание нужно уделять непосредственно подбору рецептов. Выбирайте только правильные и самые лучшие рецепты и тогда ваши толстые и тонкие блинчики станут самыми вкусными.

Возможно вам будет интересен рецепт заварных блинчиков на кефире.

Приятного аппетита!

Похожие материалы


 
Еще интересное: