Тесто для блинов в хлебопечке

Рецепт теста для блинов в хлебопечке

 

Если вам захотелось на завтрак свежих, домашних блинчиков, то самым простым решением будет приготовление теста для блинчиков в хлебопечке. Благодаря хлебопечке можно приготовить пышные блины, которые по вкусу будут очень похожи на оладьи. Рецепт теста блинчиков в хлебопечке очень простой и скорее всего у вас всё получится с первого раза. Если у вас есть дома хлебопечка, то вы просто обязаны знать этот рецепт, чтобы упростить себе жизнь.

Ингредиенты для теста

  • 0,7 ст. молока;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо.

По такому рецепту получается около 18 порций блинчиков.

recept-recept-grechnevye-bliny-skachat_5668

Приготовление

  • Отделяем белок от желтка в яйце;
  • Аккуратно в контейнер хлебопечки наливаем молоко, соль, сахар, дрожжи, желток, масло и понемногу муку;
  • На хлебопечке нажимаем режим «Тесто» и ждём, пока закончится процесс;
  • Взбиваем в небольшой миске белок;
  • Когда тесто будет готово, его нужно будет вылить в глубокую миску и понемногу влить в него взбитый белок;
  • Хорошо перемешиваем тесто и даём ему настояться около получаса;
  • Нагреть хорошо сковороду, предварительно налив на неё немного масла, и можно печь блины.

Полезные советы

Выпекать блины лучше на сковороде с толстым дном, тогда они точно не пригорят, а общий процесс приготовления займёт минимум времени. Можно проявить фантазию и приготовить более оригинальные блинчики. Для этого пока нижняя часть блинчика печётся понадобиться посыпать верхнюю его часть маленькими кусочками фруктов, цукатов, бекона либо колбасы.

Перечисленные добавки выпекутся после того, как вы перевернёте блин. Безусловно, блинчики с различными добавками получаются намного калорийнее и вкуснее. Оригинальная подача всевозможных блинов с наполнителями поможет накормить маленького ребёнка, который обычно не любит блины.

Тесто для блинов в хлебопечке готовится за считанные минуты, и вы потратите совсем немного времени, чтобы накормить всю семью вкусным завтраком. Если готовить тесто на блины или оладьи при помощи хлебопечки, то они получатся более пышные. Рецепт теста для блинов в хлебопечке можно немного изменить и не добавлять дрожжи, но тогда они получатся тонкие. В принципе рецепт достаточно универсальные, и благодаря ему можно приготовить как вкусные блинчики с творогом, так и оригинальные закуски.

Такой рецепт подразумевает приготовление, как блинов, так и оладьи. Чтобы оладьи получились пышнее, можно в тесто добавить ¼ часть чайной ложечки соды. Если вы решили жарить оладьи, то их вкус можно разнообразить яблочной начинкой. Подавать оладьи – целое искусство и полёт воображения. Обычно, конечно, оладьи подают со сметаной, но можно их подавать и с вареньем, сгущёнкой, сливками, кефиром.

Оладьи – одно из самых быстрых блюд и его можно приготовить тогда, когда у вас совершенно нет времени на различные изощрения в приготовлении.

Если использовать данный рецепт приготовления блинов или оладий для маленьких детей, то лучше не ставить сливочное масло и жарить на тихом огне. В современном мире приготовление блинов, оладий уже не занимает много времени, и пока вы пьёте чай или играете с ребёнком, тесто может самостоятельно готовится в хлебопечке.

Обычно рецепт приготовления теста блинов в хлебопечке практически не отличается от обычного рецепта оладий или блинов. Рецепт оладий можно изменить, к примеру, если у вас нет молока, можно добавить кефир. Кроме того рецепт может и не включать дрожжей вообще, если вы используете кефир. Оладьи на кефире получаются такими же пышными, как и на дрожжах.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Имя *
Email *