Заварные блины на кефире

Рецепт заварных блинчиков на кефире

 

Есть такие блюда, которые любят практически все, и к ним можно смело отнести блины. Способов приготовления этого лакомства много, но тот, который предлагает Вам данный рецепт, займет особое место в Вашей кулинарной книге ведь заварные блины на кефире приготовить очень просто, а результат будет достоин самой высокой похвалы.

К тому же этот несложный рецепт блинов выручит Вас в ситуации, когда нужно быстро сделать что-нибудь вкусненькое из продуктов которые есть под рукой.

Набор продуктов


Итак, для приготовления нежных и вкусных заварных блинчиков на кефире, понадобятся такие простые и доступные ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Сода 1/3 чайной ложки;
  • Соль 1/2 чайной ложки;
  • Сахар 2 столовых ложки;
  • Масло растительное (подсолнечное или кукурузное) – 3 столовых ложки;
  • Масло сливочное – 30 гр.

Пошаговый рецепт

Данный рецепт приготовления заварных блинов состоит из шести простых шагов, следуя которым, Вы непременно получите хороший результат.

  1. Начинаем с взбивания яиц. Можно сделать это как обычным венчиком, так и миксером – кому как удобнее. К яйцам примешиваем соль и сахар. Указанное количество сахара рассчитано на то, что заварные блинчики на кефире будут умеренно сладковатыми, если Вы предпочитаете более сладкие, увеличьте количество сахара в два раза. 2
  2. Далее следует важный этап, от которого наши блины и получили свое название – заварные. Как только от взбивания яиц образуется пена, нужно быстро разбавить массу крутым кипятком (1 стакан) и продолжать интенсивно мешать, чтоб яйца не свернулись. Таким образом, тесто «заварится» и станет более густым. Разбавить взбитые яйца кипятком
  3. Аккуратно просеиваем муку через сито (так тесто будет более воздушным, а готовые заварные блины на кефире получатся ажурные и «пушистые») и добавляем к яичной массе. Продолжаем тщательно взбивать тесто. Рецепт удобен тем, что всех основных ингредиентов (кроме яиц) идет по одному стакану: муки, воды, кефира, и его легко запомнить.
  4. Перед тем как примешать к тесту кефир, нужно всыпать в него соду. Вы сразу заметите, как пойдет процесс гашения соды и в кефире появятся пузырьки. Стоит заметить, что рецепт приготовления тонких заварных блинов на кефире проще, чем рецепт на молоке, так как тесто выходит более прочным, однако не теряет своей нежности. Добавьте соды в тесто для заварных блинов
  5. Когда все ингредиенты смешаны, нужно добавить пару столовых ложек растительного масла в тесто (чтобы блинчики не прилипали к сковороде во время жарки) и оставить его «отдохнуть» на час или хотя бы пол часа. Это важно, так как за это время тесто станет более однородным, — в нем не будет комочков, и оно станет более густым, так как клейковина муки набухнет.
  6. Разогреваем сковороду, с помощью силиконовой кисти или кусочка хлеба смазываем ее растительным маслом. Немного уменьшаем огонь, чтоб наши блинчики на кефире не подгорели. Удобно наливать тесто небольшой разливательной ложкой или маленьким черпаком, — так все блины будут одинаковые. Сковорода для блинов
  7. Когда края блинчиков станут ажурные и зарумянятся, пора его переворачивать. Если Вы не слишком часто готовите блины, можете использовать две сковороды – так будет проще перевернуть блинчик, не порвав его, — и процесс пойдет в два раза быстрее! Пока блинчики жарятся с одной стороны, вторая сковородка разогревается и смазывается маслом. Затем Вы просто поддеваете с краю блинчики и переворачиваете сковороду так, чтобы он упал на вторую сковородку. 5

Готовые заварные блины на кефире нужно выкладывать на тарелку, слегка смазав сливочным маслом. Можно выкладывать блины горкой – один на другой (из-за масла они не склеятся), или складывать треугольниками. Подавать такие заварные блины хорошо с медом, сметаной, сгущенным молоком или джемом. Можно также приготовить начинку из сладкого творога с изюмом или цукатами.

Этот замечательный рецепт блинов является универсальным, и может послужить не только основой для десерта. Если Вы не большой поклонник сладких блюд – можете немного изменить предложенный рецепт, добавив в тесто меньше сахара, и тогда к этим блинчикам прекрасно подойдет любая несладкая начинка!

Стоит отметить, что заварные блинчики вкусны и в остывшем виде, но обычно они съедаются моментально. Этот простой рецепт обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким. Представьте, Вы просыпаетесь рано утром, а вас манит насыщенный запах блинчиков с кухни, кто-то из близких захотел вас порадовать и решил приготовить отменный вкусный завтрак. Но так же и Вы можете кого-нибудь из родных побаловать ароматными заварными блинчиками с изумительной начинкой.

Блинчики на кефире это, тот рецепт, который вас не сможет разочаровать! Он станет отличным помощником в вопросе полноценного и здорового питания!

Приятного аппетита!

Похожие материалы