Пошаговый рецепт оладьев с зеленым луком

Рецепты оладьев с зеленым луком

 

Несмотря на присутствие в оладьях зеленого лука, они получаются мягкими и нежными на вкус. Эта выпечка прекрасно подойдет на завтрак как гарнир к салату или самостоятельное блюдо. Приготовить оладьи на кефире с зеленым луком можно с добавлением соды или дрожжей. Рецепт на соде занимает меньше времени, за двадцать минут завтрак будет готов. Если есть время ждать полтора часа, пока подойдет дрожжевое тесто можно приготовить дрожжевые луковые оладьи. Они немного отличаются по вкусу, но тоже замечательно съедаются с соусом и овощным салатом. Интересно, что зеленый лук придает оладьям вкус беляшей, даже когда они готовятся без мяса.

Пресные луковые оладьи


Снимок № 2

Набор продуктов

  • масло растительное для жарки — 100 г;
  • один пучок зеленого лука;
  • кефир — 1 стакан;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки с горкой;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт

  1. Просеять муку высшего сорта, соединить в миске с содой (можно взять вместо соды одну чайную ложку разрыхлителя) и солью.
  2. Взбить яйцо и смешать его с кефиром.
  3. В миску с мукой вылить кефир с яйцом, тщательно размешивая до исчезновения комочков.
  4. Дать тесту постоять десять минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. Тщательно вымыть зеленый лук и мелко порезать. Высыпать лук в миску с тестом, перемешать.
  5. Печь на разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла, выкладывая тесто столовой ложкой. Огонь должен быть средним, чтобы луковые оладьи не оставались внутри сырыми.
  6. Подавать румяную выпечку в горячем виде с томатным или сметанным соусом.

Оладьи с луком и куриным филе

Эти удивительные оладьи должны вам понравиться. Особый рецепт нарезки и маринования куриного мяса в кефире придает готовым изделиям мягкость. Присутствие сыра и зеленого лука почему-то напоминает пиццу. А сало делает нежное куриное мясо еще сочнее. Снимок № 3

Продукты для рецепта на десять порций

  • филе курицы — 0,5 кило;
  • сыр твердый — 100 г;
  • сало — 100 г;
  • 2 яйца;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • мука — 0,5 стакана;
  • специи для курицы по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки.

Рецепт приготовления

  1. Куриное филе режут мелкими кусочками. Если перекрутить мясо на мясорубке при выпечке из него вытечет сок и оладьи не будут такими вкусными.
  2. Положить нарезанное филе в миску и залить кефиром. Добавить соль, мелко нарезанный зеленый лук, приправу кари. Поставить мясо в холодильник на полчаса.
  3. Пока курица маринуется, нарезать все сало и сыр мелкими кубиками.
  4. Достать филе в кефире из холодильника, всыпать к нему муку, кусочки нарезанного сыра и сала, вбить яйца. Массу хорошо перемешать.
  5. В разогретое растительное масло выкладывать ложкой оладьи и печь.
  6. Оладьи из курицы подают с овощным салатом и томатным соусом. Едят горячими.

Оладьи с зеленым луком из говяжьей печени

Печень содержит множество питательных веществ полезных для организма. Добавленная в рецепт морковка придаст оладьям мягкость, а зеленый лук остроту.

Снимок № 4

Компоненты

  • печень говяжья — 0,5 кило;
  • 100 грамм зеленого лука;
  • 50 грамм репчатого лука;
  • небольшая морковка;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • перец молотый или другие специи;
  • масло подсолнечное 100 грамм;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана кефира.

Рецепт приготовления

  1. Морковь помыть, почистить, натереть на терке.
  2. Зеленый лук мелко нарезать. Можно вместе с луком порезать веточку укропа или петрушки.
  3. Молодую телячью печень (она не горчит), хорошо помыть и перекрутить на мясорубке вместе с очищенной головкой репчатого лука.
  4. Вылить в миску к печени и луку полстакана кефира, вбить яйцо. Добавить натертую морковь и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Всыпая муку, замесить тесто по густоте похожее на жирную сметану.
  6. Печь оладьи на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Крышкой не накрывать. Обжаривать около трех минут с каждой стороны.
  7. Подают печеночные оладьи с луком горячими или холодными, полив майонезом. В качестве гарнира подойдут любые каши, макароны, картофель, овощные салаты.

Дрожжевые оладьи с зеленым луком и яйцом

Кто не любит пирожки с луком и яйцом? Оладьи не уступят им по вкусу, но готовить их быстрее и проще.

Снимок № 5

Компоненты

  • кефир — 0,5 стакана;
  • вода — 0,5 стакана;
  • мука 1 стакан с горкой;
  • дрожжи сухие — 10 грамм;
  • щепотка соли;
  • 30 грамм зеленого лука;
  • 4 вареных яйца;
  • подсолнечное масло.

Рецепт приготовления

  1. Растворить чайную ложку сухих дрожжей в пол стакане теплой кипяченой воды (не горячее 40 градусов). Дать постоять 10 – 15 минут.
  2. Добавить в теплый кефир воду с дрожжами, сахар, соль, муку, замешать тесто. Накрыть
  3. миску крышкой и поставить в теплое место на полтора часа.
  4. Вареные вкрутую яйца мелко порезать, смешать с измельченным зеленым луком. Подсолить по вкусу.
  5. Дрожжевое тесто должно увеличиться в два или три раза. В готовое тесто добавить вареные яйца с луком и жарить в небольшом количестве горячего растительного масла.
  6. Подавать оладьи с кетчупом, майонезом или сметаной с зеленью.

Разнообразить выпечку оладий можно, добавляя различные любимые вами специи в тесто или новые компоненты, например, жареные грибы. Удачи вам на кулинарном поприще и хорошего аппетита!

Похожие материалы