Рецепт капустных оладьев

Оладьи из капусты

 

Существует большое количество способов приготовления оладушек. Различные рецепты включают в свой состав массу необычных ингредиентов. Очень вкусно и необычно получаются оладьи из капусты. Каждый день можно пробовать готовить это блюдо с капустой любого вида.

Оладьи на кефире


Оладьи на кефире – это отличная идея для утреннего завтрака. Она придется по душе и взрослому, и ребенку. Рецепт приготовления окажется по силам человеку даже не умеющему готовить.

Ингредиенты

  • кочан свежей белокочанной капусты на 350-400 грамм;
  • пара яиц;
  • пол стакана кефира;
  • 110 грамм муки;
  • любое растительное масло;
  • большая ложка приправы для овощей.

Готовка

  1. Для того чтобы приготовить капустные оладьи на кефире потребуется нашинковать капусту и залить кипятком. В таком состоянии она должна находиться минуту, после чего воду стоит слить. рис 1
  2. Для того чтобы приготовить оладьи понадобится взбить яйца. Добавить к ним кефир и приправу. Полученное тесто смешать с капустой. рис 2
  3. Чашу укутать полотенцем и поставить в теплое место на 10-15 минут. рис 3
  4. В сковороде разогреть растительное масло. Затем постепенно выкладывать ложкой оладьи из капусты. Жарить их необходимо с обеих сторон. В итоге должны получиться оладьи с золотистой корочкой. рис 4
  5. Их можно выложить на тарелку. Подавать оладьи можно со сметаной. рис 5

 

Оладьи с добавлением манки

Капустные оладьи с манкой очень легко готовятся. Они получаются нежными и ароматными. Этот рецепт известен всем ценителям кулинарии.

Ингредиенты

  • капуста;
  • морковь;
  • пара яиц;
  • пара больших ложек муки;
  • пара больших ложек манки;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец;
  • сметана;
  • зелень.

Готовка

  1. Приготовить оладьи можно очень быстро. Для начала нужно вырезать кочерыжку, а капусту натереть на крупной терке. Затем ее посолить и немного помять руками. Капуста выделит сок, который нужно будет слить. Дальше ее следует поперчить и добавить яйца, муку, манку. Сюда же добавить тертую морковь. Все ингредиенты тщательно перемешать. рис 6
  2. Можно приготовить капустные оладьи, руководствуясь приготовлением блинчиков. То есть обжаривать их стоит с двух сторон. Смесь на сковороду выкладывается ложкой. На каждую сторону отводится 3 минуты. рис 7
  3. Затем следует приготовить специальный соус к оладьям. Для этого необходимо мелко нарезать зелень и перемешать ее со сметаной. рис 8
  4. Рецепт данного блюда предполагает подачу оладьев именно со сметанным соусом. рис 9

 

Из цветной капусты

Многие не знают, что оладушки из цветной капусты, получаются очень вкусными и сытными. Рецепт раскрывает все тайны приготовления этого блюда.

Ингредиенты

Оладьи из цветной капусты очень полезны. Для их приготовления потребуется:

  • цветная капуста;
  • 3-4 яйца;
  • 3 большие ложки муки;
  • кусочек сыра;
  • соль;
  • растительное масло.

Готовка

  1. Оладьи из цветной капусты готовятся буквально за 20 минут. Для начала необходимо разделить каждое соцветие. Закинуть их в кипящую воду и варить 10 минут. рис 10
  2. Затем слить воду и размять соцветия вилкой. Должна получиться однородная зернистая масса, ни в коем случае не пюре. рис 11
  3. В полученную массу добавить муку и все перемешать. рис 12
  4. Вбить туда яйца и посолить. Все тщательно перемешать. рис 13
  5. Можно приступать к жарке. Оладьи выкладываем ложкой и обжариваем с двух сторон. рис 14
  6. Для того чтобы получились оладьи из цветной капусты с сыром, нужно просто сыр добавить в массу, предварительно натерев на терке. рис 15
  7. Оладьи из цветной капусты можно подавать, как в холодном, так и в теплом виде – это кому как нравится. рис 16

Рецепты приготовления таких блюд самые разнообразные. Также очень вкусно получаются оладьи из квашеной капусты. В процессе готовки они набухают и становятся сочными. Оладьи из квашеной капусты легко готовятся, и ингредиентов требуется не много.

Понадобится квашеная капуста, лук, сахар, сода, яйцо и мука. Рецепт не предусматривает добавление молотого перца, но для вкуса лучше добавить. Способов приготовления столько, хоть каждый день можно готовить оладьи с добавлением различных ингредиентов и радовать своих близких вкусной едой.

Похожие материалы