Рецепт приготовления заварных колец с творожным кремом

Воздушные заварные кольца

 

Что может быть приятнее, чем вспомнить любимое лакомство детства — заварные кольца с творожным кремом? Иногда так хочется ощутить этот знакомый с детства вкус и аромат, что поневоле начинаешь искать рецепт этого лакомства, которое очень просто сделать, требуется лишь немного усилий времени и терпения.

Калорийность данной выпечки составляет около 330 ккал на 100 гр.

Ингредиенты

Набор продуктов для приготовления теста:

  • 150 грамм муки;
  • 5 крупных куриных яиц;
  • 125 миллилитров воды;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • 125 миллилитров молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • немного соли.

Набор продуктов для приготовления крема:

  • 400 грамм свежего мягкого творога;
  • 200 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • ванилин по вкусу;
  • немного сахарной пудры (для украшения).

Пошаговый рецепт

После того как мы взяли все необходимые продукты можно начать исполнять рецепт и приступить к приготовлению этого вкуснейшего десерта.

  1. Смешайте в кастрюле молоко, воду и маслоНагреть в небольшой кастрюле воду, добавить туда молоко и нарубленное сливочное масло. Перемешать.
  2. Добавить соль и сахар. Важно, чтобы при помешивании масло полностью растаяло, а соль и сахара растворились.
  3. Замесите заварное тестоПосле того как смесь начнёт закипать её нужно снять с огня и очень быстро засыпать просеянную муку. Нужно постараться размешать смесь, добиваясь однородной консистенции. В готовом тесте ни в коем случае не должно быть комочков муки – это сделает рецепт лучше.
  4. После того как задача выполнена, возвращаем тесто на огонь начинаем взбивать его ещё 2–3 минуты, пока тесто не начнёт сбиваться в единый ком, а на дне кастрюльке не выступит белый мучной налёт.
  5. Переложите заварное тесто в миску и растирайте до остыванияПереложить заварное тесто в миску и ещё немного растереть, чтобы оно перестало быть слишком горячим.
  6. По одному вмешивайте куриные яйцаВ остывшее тесто по очереди вбиваем куриные яйца. Однако не стоит разбивать следующие яйцо, пока предыдущее недостаточно вмешено в тесто. После каждого разбитого яйца проверяем консистенцию нашей смеси. В идеале она должна медленно стекать ложки.
  7. Распределите на противне тесто в форме колецГотовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с круглой или зубчатой насадкой. Начинаем выдавливать из него на противень, предварительно смазанный сливочным маслом или застеленный пергаментом, круги желаемого размера — заварные колечки. Выдавливать нужно на расстоянии 4–5 сантиметров друг от друга, а все, потому что кольца при приготовлении начинают расширяться и могут слипнуться друг с другом.
  8. Запекайте заварные кольца в духовкеОтправляем противень в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200–220 градусов. Через 10 минут, после начала выпекания, понизить температуру до 180 градусов и до готовности (25 минут) печь на этой температуре.
  9. Сразу же после того как кольца будут готовы их нужно вынуть из духовки и проткнуть в основании или сбоку острым предметом. Это позволит лишнему пару выйти, а также мы получим отверстие, через которое будем заливать крем в пирожное.

Совет: Выполняя рецепт, не стоит открывать духовку первые 20 минут, после того как пирожное поставлено печься, так как это может вызвать отрицательные последствия — тесто может просто-напросто осесть и воздушные пирожные уже не получатся. При приготовлении таких пирожных нужно знать, что их лучше перепечь, чем недопечь.

Приготовление крема

Пока наши заготовки будут остывать, возьмём рецепт и приступим к приготовлению крема.

  1. Замесите творожный кремЧтобы приготовить крем нужно взбить сливочное масло миксером вместе с сахаром, добавить ванилин. Масса должна получиться воздушной.
  2. После чего добавить творог и взбить ещё раз.
  3. Переложить крем в кондитерский мешок или шприц. Чтобы его было удобно выдавливать в будущее пирожное.
  4. Распределите крем по испеченым кольцамБерём по очереди каждое кольцо и через отверстие начинаем наполнять их получившимся кремом.
  5. После того как все заварные кольца заполнены, можно посыпать их сахарной пудрой – рецепт это не испортит. И приступить к чаепитию, однако, при употреблении калорийность нужно учитывать и не съедать слишком много.

Таким нехитрым способом мы выпекли любимое детское лакомство, которым можно не только насладиться самим, но и угостить детей, чтобы знали, что такое хороший рецепт и настоящая вкуснятина. Делайте слоёные заварные колечки чаще и в их глазах вы всегда будете выглядеть настоящим кулинаром и немного волшебником.

Так же предлагаем еще один альтернативный видео рецепт по приготовлению заварных колец:

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Имя *
Email *