Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»

 

Еще в детстве от бабушки и часто от мамы я слышала что-то про монастырскую избу, но только совсем недавно я наконец поняла, о чем шла речь. Это торт. Учитывая наше с мужем безразличие к шоколаду, мы любим побаловать себя вкусностями с фруктами. Обычно все попытки приготовить что-то этакое заканчивались шарлоткой. Однако совсем недавно наткнулась на рецепт торта монастырская изба и решила попробовать удивить мужа.

По рецепту монастырская изба строится из следующих ингредиентов

  • 400 г или 2,5 стакана муки;
  • 250мл сметаны;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. сахара ванильного;
  • Это то что нужно для стен или теста нашей избы. Для крема потребуется:
  • 600 мл сметаны (жирностью 25%) Сахарная пудра — 200 г;
  • 300 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 250 г пудры сахарной;
  • марля;
  • вишня, замороженная 1 кг.

Торт «Монастырская изба»

Пошаговый рецепт

Итак, торт монастырская изба. Первым делом готовим наши бревнышки для избы. Для этого необходимо хорошенько перетереть муку и масло сливочное, далее добавляем сметану и ванильный сахар. Замешиваем тесто, оно будет липким. Чтобы тесто не липло к рукам и ко всему остальному на столе, положите его ненадолго в холодильник.

Пока тесто отдыхает в холодильнике можно заняться кремом. Первым делом надо избавиться от лишней жидкости в сметане. Для этого надо взять марлю, выкладываем сметану, подвешиваем узелок и ждем, когда стечет все лишнее. После этой процедуры сметана тоже отправляется в холодильник на целый час.

Торт «Монастырская изба»

Пришло время заняться самым главным ингредиентом избы – вишней. Берем кастрюлю, туда вишню и сахар, ставим на средний огонь и помешиваем. Даем вишне закипеть, варим еще 6-8 минут и снимаем с огня. Внимательно следите за этой сладкой начинкой, моя пыталась убежать, когда я отвлеклась на телефон.
Достаем дуршлаг, туда переливаем вишневый отвар, даем остыть. Сок, который останется нам тоже пригодится.

Возвращаемся к тесту. Рецептов торта монастырская изба очень много, но я прислушивалась к советам мамы. Я поделила все на три части. Чтобы наша изба получилась ровной, нужно сделать бревна с вишней максимально одинаковыми. Я отрезала одну идеально ровную полоску из теста размером 4 см на 26 см и по этой полоске меряла и резала остальное тесто. Всего у меня получилось 11 полосочек.

Торт «Монастырская изба»

Теперь делаем сами бревна. Вишня уже остыла и теперь ее можно аккуратно выложить в нарезанное тесто. Края закрываем и оставляем шов сверху. Чтобы бревна остались целыми, проткните тесто вилкой в нескольких местах.

Духовку нагреваем до 185 градусов и отправляем наши бревна в печь на 10-15 минут.
А мы вернемся к нашей сметане, которая ждала своего часа в холодильнике. Ее необходимо смешать с сахарной пудрой и хорошо взбить. Продолжая взбивать добавляем масло и лимонный сок. Крем получился густой-густой и очень пышный.

Остается только собрать монастырскую избу в целый торт по бревнышкам. Первый слой у меня получился из 5, потом 3, 2 и 1. Каждый слой необходимо пропитать кремом и вишневым соком, который остался у нас. Можно дать еще немного торту постоять и пропитаться кремом и наслаждаться вкусняшкой вместе с чаем. Мама моя все до сих пор пишет и вырезает рецепты к себе в блокнот, а тут рецепт торта с фото монастырской избой легко найти на просторах интернета и поделиться новшествами. Любое блюдо без труда можно найти и приготовить по рецептам с нашего сайта кулинарии.

 

Добавить комментарий

Имя *
Email *