Рецепт вареников с картофелем
Картофельные вареники на воде всегда были невероятно популярны, поэтому вариаций их лепки очень много. Если выбрать правильный рецепт, то приготовить домашние вареники с картошкой и грибами, с капустой или просто с картошкой не составит никакого труда, и то, сколько калорий в варениках уже не будет иметь значения. В рецепте используем тесто для вареников без молока.
Классические вареники с картошкой и луком
Этот рецепт невероятно прост и вкусен, а ещё не особо сложен, поэтому с ним сможет справиться и приготовить любая хозяйка. Ни начинка, ни тесто не смогут вызвать никаких затруднений.
Набор продуктов для приготовления
- 5 стаканов муки (2223 ккал);
- 2 стакана воды (0 ккал);
- 2 куриных яйца (172.7 ккал);
- 800 грамм картофеля (640 ккал);
- 3 средних луковицы (92.25 ккал);
- 1 столовая ложка подсолнечного масла (152.83 ккал);
- 20 грамм 10% нежирной сметаны (23 ккал);
- 10 грамм петрушки (4.7 ккал);
- Соль по вкусу (0 ккал).
Рецепт приготовления
- Для начала нужно сделать самое простое тесто для вареников. Для этого просеиваем в миску муку высшего сорта и делаем в ней углубление.
- В углубление необходимо вбить яйца и насыпать соль, затем влить воду.
- Замесить упругое мягкое тесто, из которого удобно будет лепить вареники, и оставить его «отдыхать» на 30 минут.
- Пока тесто отдыхает, на очереди начинка. Очищенный картофель необходимо отварить и измельчить в пюре. Можно воспользоваться миксером или блендером, тогда пюре будет однородным.
- Берём лук и режем его мелкими кубиками, затем обжариваем на растительном масле.
- Обжаренный лук добавляем к картофельному пюре и все ещё раз хорошенько перемешиваем.
- Берём наше тесто и раскатываем его в тонкий пласт, из которого затем вырезаем кружочки.
- В центр каждого нашего кружочка кладём начинку и закрепляем края.
- Можно готовить такие вареники с картошкой в мультиварке, на пару и обычным способом – варить в кипятке.
- Подавать вареники с картофелем нужно вместе со сметаной и петрушкой.
Совет: Можно использовать другой рецепт и приготовить вареники с картошкой и грибами, для этого потребуется обжарить грибы на сковороде вместе с луком. К тому же в картофельное пюре можно добавлять зелень, начинка станет только вкуснее.
Вареники с картошкой и грибами или с луком нравятся абсолютно всем, поэтому станут желанным блюдом каждого застолья. Кстати говоря, калорийность вареников 3308.5 ккал, а на 100 грамм составляет примерно 148.2 ккал. Что делает рецепт довольно сытным.
Вареники с картошкой и квашеной капустой
Вкусный и оригинальный вариант полюбившегося блюда, которое капуста сделает только вкуснее и придаст приятную кислинку.
Набор продуктов для приготовления
- 800 грамм муки (2736 ккал);
- 300 грамм воды (0 ккал);
- 2 куриных яйца (172.7 ккал);
- 700 грамм лука (287 ккал);
- 600 грамм картофеля (480 ккал);
- 250 грамм квашеной капусты (47.5 ккал);
- 150 грамм подсолнечного масла (1348.5 ккал);
- Соль по вкусу (0 ккал).
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить вареники, замешиваем тесто: смешиваем муку, воду, яйца и соль.
- Тщательно вымешиваем тесто, отбиваем его об стол, затем накрываем сверху тканью и оставляем «отдыхать» на столе.
- Займёмся начинкой. Чистим картофель и лук.
- Картофель отвариваем в кастрюле с водой, затем воду сливаем, а из картофеля делаем пюре.
- Займёмся квашеной капустой. Её мы тушим на подсолнечном масле, чтобы она стала мягче.
- Весь лук нарезаем на кубики и жарим их на подсолнечном масле.
- Смешиваем картофельное пюре с квашеной капустой и луком. Так, мы получаем начинку для вареников.
- Из теста делаем лепёшки для вареников, на которые выкладываем начинку.
- Закрепляем вареники обычным способом, с помощью форм или делаем красивую косичку по краю вареника.
- Отвариваем вареники с картошкой и квашеной капустой.
Совет: такие вареники можно подавать со сметаной, а перед подачей посыпать порубленной зеленью и смазывать сливочным маслом.
Общая калорийность вареников с картошкой и капустой составляет 5071.7, а на 100 грамм приходится 174.29 ккал. Очень вкусное и питательное блюдо и оригинальный рецепт.
Эти вареники с картошкой довольно калорийны, поэтому не рекомендуется ими злоупотреблять, но и отказывать себе в них не стоит. Все хорошо в меру.
Вареники с сырой картошкой
Такие вареники очень легко приготовить, особенно если картошку использовать сырую, а не варёную. Вкус получается гораздо необычнее. Делать их очень легко, а готовить и лепить одно удовольствие. Используя этот классический пошаговый рецепт можно сделать самые вкусные нежные вареники с сырой картошкой и совсем не устать.
Набор продуктов для приготовления
- 400 грамм муки пшеничной высшего сорта (1368 ккал);
- 200 миллилитров воды (0 ккал);
- 300 грамм картофеля (240 ккал)
- 80 грамм репчатого лука (48 ккал);
- 1 щепотка соли (0 ккал);
- Перец чёрный молотый по вкусу (25,7 ккал).
Рецепт приготовления
- Приготовление вареников с сырой картошкой начинаем с создания вкусного теста. Готовить его очень просто. Мы берём небольшую миску, в которой будем делать тесто. Просеиваем муку несколько раз, высыпаем её в миску и смешиваем с солью. После чего необходимо добавить немного воды (газированной, минеральной или обычной) и начать замешивать наше простое вкусное тесто для вареников без молока.
- По своей консистенции тесто должно быть довольно мягким и эластичным, а также оно не должно прилипать к рукам. В противном случае из какого теста невозможно будет делать вареники. Тесто убираем ненадолго полежать, чтобы оно могло стать ещё однороднее.
- Тем временем приступаем к созданию начинки. Берём картофель, чистим его и натираем на крупной тёрке. Затем получившийся тёртый картофель мы хорошенько промываем в воде. Отжимаем, чтобы лишний крахмал и жидкость стекли.
- Теперь берём репчатый лук и режем его на очень мелкие кусочки. Также в начинку добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем и на время оставляем.
- Берём тесто и разделяем его на три равные части. Каждую часть раскатываем в небольшой жгут, который, в свою очередь, разрезаем на небольшие кусочки по 1 сантиметру каждый.
- Эти небольшие кусочки мы давим вместе с мукой и раскатываем лепёшечки для вареников. Теперь на каждую лепёшку выкладываем начинку и начинаем лепить. Закрепляем края любым удобным способом. Получаются очень вкусные вареники, которые легко готовить.
- Варим наши замечательные вкусные вареники с картошкой в подсоленной воде в течение 8–10 минут. Главное, чтобы приготовилась начинка для вареников с картошкой, иначе вареники вкусными уже не будут.
Совет: Сделать и сварить эти вареники просто, но нужно ещё и правильно подать, например, со сметаной или жареным на сливочном масле луком.
Используя этот пошаговый рецепт, можно готовить очень просто вареники на воде и совсем не уставать, ведь блюдо невероятно лёгкое, вкусное и быстрое. С помощью такого рецепта можно легко создать невероятный ужин, завтрак или обед для всей семьи. А ещё такие вареники с сырой картошкой можно брать с собой в поход или на прогулку.
Готовьте вкусно и приятного аппетита!
Добавить комментарий